VISI SMK TERPADU AL-IKHWAN

1. Menciptakan sekolah unggul dengan pelayanan prima guna Mencetak Generasi
    Beriman, Bertaqwa, Berakhlakul Karimah, Kreatif, Sehat Jasmani dan Rohani
  2. Serta Berjiwa Entrepreneur dengan lulusan 100% terserap Industri dan Dunia Kerja juga
    Perguruan Tinggi Pada Tahun 2024”.

MISI SMK TERPADU AL-IKHWAN

1. Siap Mewujudkan sikap spiritual dan sosial peserta didik yang Beriman Bertaqwa Berakhlakul Karimah melalui kegiatan pembiasaan keagamaan yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
  2. (Standar Kompetensi Lulusan) Meningkatkan kualitas layanan pendidikan berbasis IT yang berorientasi pada pencapaian kompetensi peserta didik yang unggul dan berdaya saing.
  3. (Standar Isi dan Standar Proses dan Standar Penilaian) Karakter kepedulian terhadap kebersihan, kesehatan, serta kelestarian lingkungan hidup dibina dengan baik.
  4. (Standar Kompetensi Lulusan) Terpadu dalam meningkatkan keimanan, ilmu pengetahuan dan teknologi. .
  5. (Standar Kompetensi Lulusan) Wahana untuk Menanamkan dan menumbuhkan jiwa wirausaha melalui pembelajaran berbasis entrepreneurship.
  6. (Standar Kompetensi Lulusan) Nilai nilai kemampuan pendidik dan tenaga kependidikan ditingkatkan secara optimal guna meningkatkan profesionalisme dan kinerja yang berwawasan mutu
  7. (Standar Pendidik dan Kependidikan) Tanggap dalam membangun kerjasama yang baik dengan lembaga pemerintah, masyarakat dan IDUKA
  8. (Standar Pengelolaan) Senantiasa meningkatkan sarana dan prasarana sekolah sebagai pendukung pembelajaran yang sesuai dengan tuntutan dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi serta kebutuhan IDUKA (Industri dan Dunia Kerja)
  9. (Standar Sarana dan Prasarana dan Pembiayaan)

TUJUAN SMK TERPADU AL-IKHWAN

1. Mewujudkan tenaga kerja tingkat menengah yang profesional beriman dan bertakwa, produktif, kreatif, kompetitif serta berjiwa wirausaha untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri.
  2. Mengembangkan Ku yang mengacu pada pemenuhan seluruh Standar Nasional Pendidikan, diperkaya dengan standar internasional.
  3. Mengembangkan tenaga pendidik dan kependidikan yang profesional, memiliki kompetensi di bidang bahasa asing, Teknologi Informasi dan Komunikasi .
  4. Mengembangkan sarana prasarana berdasarkan standar sarana prasarana pendidikan yang sesuai dengan tuntutan perkembangan Dunia Usaha dan Industri.
  5. Mengembangkan kemitraan dengan Dunia Usaha dan Industri baik nasional maupun internasional termasuk negara yang tergabung dalam kelompok OECD ( Organization For Economic Cooperation and Development ).